Magdalenas de polenta (harina de maíz)



En un bol mezclar 250g de polenta o harina de maíz precocida con 200g maltitol, 1 sobre de polvo leudante, ralladura de limón, naranja y canela en polvo.
  
 
Añadir 150ml de leche, 3 cucharadas de aceite y 1 yema de huevo.



En otro bol batir 1 clara de huevo a punto nieve (firme)
Incorporarla a la mezcla anterior con movimientos suaves.



Rellenar moldes individuales de magdalenas hasta 3/4 de su altura.



Hornear a 180ºC durante 25-30 minutos.

La pizca diferente

El harina de maíz precocida o polenta, es un harina de grano de mayor tamaño, algo más pesada y fibrosa al paladar, tiene un sabor peculiar y es apta para céliacos, por lo que éstas magdalenas también lo son, si no se le añaden ningún otro ingrediente que contenga gluten.

Comentarios

En esta receta, como en otras la leche que he utilizado es desnatada, el aceite es aceite de oliva virgen de sabor suave.


https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/magdalenas-de-polenta




No hay comentarios:

Publicar un comentario