Barritas de salvado de avena y almendras


Triturar 100g de almendras.

  

Mezclar con 100g de salvado de avena y 40g de salvado de trigo.
Añadir 50g de maltitol, 25g azúcar normal y 25g de azúcar moreno y canela a gusto.


En un bol más pequeño batir los ingrediente húmedos: 2 huevos, esencia de vainilla y 2 cucharadas de aceite de oliva suave.


Incorporar los ingredientes húmedos a los secos.
Ir mezclando poco a poco hasta ver que se forma una masa compacta y si es necesario añadir algo de leche.

  

Poner la mezcla y repartirla sobre una placa para horno, hacer cortes del tamaño de barritas cuadradas o rectangulares.

  

Hornear a 190ºC durante 15-20 minutos.

                                                   

La pizca diferente

Estas barritas o galletas no llevan harina refina, sino mezcla de salvado de avena y trigo y para darles un sabor característico las almendras molidas.
Le añadimos el edulcorante maltitol, para no rebajar la cantidad de azúcares, pero se pueden hacer con azúcar normal o morena y sin utilizar edulcorantes.

Comentarios

La mezcla resultante es espesa, pero no se puede amasar por eso es necesario repartirla con ayuda de una espátula sobre un placa y hornearla en un pieza. Para que las barritas salgan todas regulares y de un mismo grosor, otra forma, es colocando papel de hornear sobre la masa encima de la placa y con la ayuda de un rodillo girándolo sobre el papel aplanar la masa de una manera regular, Seguidamente hacer los cortes con la forma deseada y hornear.


No hay comentarios:

Publicar un comentario