Natillas de chocolate



Poner a calentar en un cazo 600ml de leche
Deshacer en la leche una tableta de chocolate negro (de unos 125-150g)


En un bol mezclar 2 huevos con 100g de azúcar y 50 g de harina fina de maíz.

 
Verter esta mezcla junto a la leche. 
Mantener en el fuego suave todos los ingredientes, mientras se va removiendo con una varilla, para evitar que se pegue y se formen grumos.


Cuando la mezcla espese, quitar del fuego, dejar reposar unos minutos.
Añadir unos 10g de edulcorante en polvo, mezclar. 
Colocar la mezcla en moldes o vasos individuales.


La pizca diferente

En esta receta he añadido unos gramos de edulcorantes, para disminuir la proporción de azúcar y porque el regusto del dulzor de los edulcorantes en el paladar es algo más suave, por lo que considero que es genial para unas natillas.


Comentarios

El edulcorante se añade fuera del fuego, ya que en ocasiones, se altera con la temperatura y da un regusto o sabor amargo.
La leche que yo utilicé es desnatada para evitar añadir grasas, pero si se utiliza leche entera la cremosidad de estas natillas será aun mayor.






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