Mezclar
Incorporar 150g de semillas de girasol (pipas) y 200g de harina con 1 cucharadita de polvo de hornear.
Dejar descansar en la nevera envuelta en papel film unos 20 minutos.
Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
La pizca diferente
Es necesario utilizar grasa en las galletas, ya que en caso contrario no resultarían crujientes, pero lo hacemos en pequeña proporción y mezclando dos tipos de grasas más saludables: la margarina de origen vegetal y el aceite que en mi caso es de oliva suave.La pipas, darán un sabor muy original a estas galletitas dulces, normalmente asociamos las semillas de girasol a galletas o palitos salados, pero esta receta es diferente y gustara a todos!.
Comentarios.
La margarina, el aceite y el huevo deben estar a temperatura ambiente. De esta manera, estos ingredientes húmedos habrán sido absorbidos por el harina para formar un masa elástica y maleable.Si dejamos descansar las galletitas en la nevera antes de hornearlas evitaremos que en le horno se nos expandan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario