Helado de Café


Poner en un cazo a calentar 120g azúcar con 150g de nata de 18%grasa (crema de leche) y 300ml de leche.



  
 
Añadir unos 200ml de café expreso fuerte y una cucharadita de café soluble (opcional).
Mezclar todo
Dejar enfríar.
Dejar reposar de 4 a 6 horas en nevera.
Pasado ese tiempo poner la preparación en máquina heladora para que vaya congelando y batiendo a la vez, o en caso de no tener heladora, congelar la preparación y cada 10 minutos aproximadamente ir batiendo para evitar la formación de cristales, hasta observar el helado consistente.


  

La pizca diferente

La nata o crema de leche utilizada en esta receta es de un porcentaje menor a la nata de montar que da mucha cremosidad a los helados y cremas batidas con un porcentaje mayor al 35%. Esta razón es para evitar añadir excesivas grasas a este helado. Lo mismo pasa con la leche, que en este caso es desnatada, pero siempre se puede utilizar semi o entera.

Comentarios

Cuanto más fuerte sea el café, más sabor tendrá el helado, pero si gusta el sabor a café suave, también puede ser otra alternativa el sabor del helado a café con leche.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/helado-de-cafe


No hay comentarios:

Publicar un comentario