Galletitas de Cereales y Almendras


Triturar un poco con las manos 120g de copos de cereales


Mezclar con 120g de harina de almendras (almendras trituradas)


Añadir 50g de azúcar y 1/2 cucharadita de canela


Colocor en el centro 1 huevo y con ayuda de una espátula integrar todos los ingredientes.


Hacer bolitas, no muy grandes, son las manos.
Colocarlas encima de una placa de horno y aplastarlas con ayuda de una cuchara.


Hornear unos 10 minutos a 180ºC


La pizca diferente.

La harina de almendras aporta la grasa necesaria para que estas galletas resulten crujientes a la vez que húmedas en su interior y por supuesto un sabor característico. No añadimos materias grasas, ya que no es necesario.
No utilizamos harinas refinadas sino cereales y a ser posible ricos en fibra para aportar más nutrientes.
Se añade poca cantidad de azúcar, ya que los copos de cereales suelen ser dulces, en caso de que no lo sean se puede añadir el doble de azúcar o miel.


Comentarios.

La mezcla de todos los ingredientes es algo pesada, por lo cual podemos ayudarnos con una espátula hasta ver que está todo bien integrado.

https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/galletitas-de-cereales-y-almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario