Budín de Pan o Pudín a la Naranja y Ron


 

Poner en un bol 200g de sobras de pan en remojo con 1litro de leche.
Dejar reposar hasta que el pan este blando.


Triturar con el brazo de una batidora.



Añadir 150g azúcar y 3 huevos.
Ralladura de 2 naranjas y ralladura de 1/2 limón y unas cuantas gotas de Ron.


Mezclar.
Poner en un molde.
Cocinar en horno a Baño María a unos 175ºC entre 45-60 minutos.


La Pizca Diferente

La leche mejor desnatada para no añadir calorías de más, en esta receta no se notara la cremosidad de la nata que contiene la leche entera.
La Naranja y el Ron son los sabores predominantes de este budín de pan que dan un sabor exquisito.


Comentarios

El pan mejor que no sea integral, ya que al ser un postre cremoso, no es agradable sentir en el paladar las fibras de los cereales del harina integral.
Se puede caramelizar el molde para facilitar desmoldarlo una vez este listo, además da un mejor aspecto visual al acabado del postre. Pero en caso de molde de silicona no es necesario y en moldes normales tampoco, solo hay que dejar que el budín esté frío para desmoldarlo con ayuda de un cuchillo o una espátula se despega bien (al ir enfriando van condensando los vapores del líquido que ayudaran a que el propio postre se vaya despegando de las paredes del molde).
https://sites.google.com/site/unapizcadiferenteblogspotcomes/budin-de-pan-a-la-naranja-y-ron

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